Burda купить в интернет-магазине #Burda

Не на того продали Роскомнадзор может не устроить схема, которую, судя по всему, собирается использовать издательский дом Burda для того, чтобы привести структуру собственности в соответствие с законом, запрещающим иностранцам владеть более чем 20% в российских СМИ, заявил

Борис Бурда учит правильно готовить буузы На сайте еженедельника Sobesednik.ru Борис Бурда ведет колонку, в которой рассказывает об особенностях кухонь разных регионов России. Он уже писал про пироги в Нижнем Новгороде и уникальные пельмени на Сахалине. И теперь настал черед национальной бурятской кухне,

Издательскому дому Burda разрешили переоформить бизнес на бухгалтера Российское подразделение Hubert Burda Media — крупнейший издательский дом страны по совокупной аудитории всех выпускаемых журналов. В мае—октябре 2014 года общее число читателей одного номера всех изданий, которые измеряет TNS Russia, превышало 16 млн россиян

Издательский дом оптимизирует портфель изданий в связи с кризисом Издательский дом "Бурда" закрывает сразу четыре журнала из собственного портфеля, сообщили источники на медиарынке. Причина - тяжелая экономическая ситуация в стране, которая серьезным образом повлияла на рынок печатных СМИ. Информацию о закрытии ряда

Борис Бурда: На Волге-реке с пирогом в руке Нижний Новгород всегда был важным торговым городом, его знаменитая ярмарка играла немалую роль в экономике страны. Съезжались гости не только со всех концов России, но и из сопредельных стран. И уж для них ярмарочные рестораны вон из кожи лезли. Мельников-Печерский

«Два килограмма, плотно набитых юмором». Первый том шуток «Красной бурды» уже в продаже «Красная бурда», отметившая в начале ноября 25-летний юбилей, презентует первый том собрания сочинений. «Я минут 20 назад получил сигнальный экземпляр и до сих пор прыгаю от счастья», — рассказал «URA.Ru» Александр Ельняков, «председатель совета директоров треста

Журнал "Burda" 380 схем и узоров для вязания крючком: https://t.co/h3pkjNlp6H.. https://t.co/8nk9dCbVee

ღ✔Сегодня радую себя ✂книгой-помогалкой от #Burda. Это теперь моя новая подружка, которая поможет мне покроить и... https://t.co/W1IaneViXF

ღ✔Сегодня радую себя ✂книгой-помогалкой от #Burda. Это теперь моя новая подружка, которая поможет мне покроить и сши https://t.co/Z9K4WLSklD

Скачать Burda. Creazion №5 (2015): В очередном номере популярного журнала по вязанию представлена зимняя колле...... https://t.co/9rdgkRuqfC

Скачать Burda. Creazion №5 (2015): В очередном номере популярного журнала по вязанию представлена зимняя колле... https://t.co/c4mDK1CgJI

Борис Бурда: Срочно всем надо есть авокадо - Собеседник

О необычайной пользе авокадо рассказал Sobesednik. Будьте уверены, отнюдь не куриных – плоды авокадо свисают с дерева по две штуки, а от них еще и ветка отходит, так что сами понимаете. Индусы дали ему имя «корова бедняка» – за то, что снабжает даже небогатых людей качественным маслом по умеренной цене. Младший офицерский состав, да еще и в плавании, не мог раскошелиться на настоящее коровье масло, а авокадо в тропиках много и стоит оно гроши. Испанцы прозвали его «аллигаторова груша» – за зеленую морщинистую кожу, напоминающую кожу аллигатора. Название «масляная груша» тоже стало весьма популярным – и масла в авокадо много, и действительно на грушу похоже. Персея приятнейшая или персея американская – так называется авокадо официально, по-научному. Выбираем и храним плоды. При несильном нажатии на плод кожица должна поддаваться – иначе плод незрелый, дозреет ли он у вас дома – не факт. Хотя и можно попробовать дать ему дойти, только не в холодильнике – там точно не созреет. Если авокадо, напротив, настолько мягкое, что вмятина остается после того, как убрали палец, или уже примято и совсем мягкое в некоторых своих частях – боюсь, что есть его уже опоздали. Кожура авокадо должна быть чистой и неповрежденной. Под грязной и поцарапанной плод явно малосъедобен. Если в конической части плод не закруглен, а имеет «шейку» – он дозревал на дереве и, пожалуй, окажется вкусней. Что полезного в нем. Непредельные жирные кислоты, мононенасыщенные жиры – это «хорошие» жиры, в нашем питании как раз их и не хватает. Витамины на кучу букв – А, Е, группы В, D, немного витамина С. Это еще и антиоксиданты, уменьшающие вероятность возникновения онкологических заболеваний. Еще авокадо содержит чертову пропасть калорий. Разрезать плод острым ножом точно по «экватору», ровно посерединке, углубляя надрез до самой косточки. Взяться двумя руками за две половинки и крутануть их в противоположные стороны – они отделятся друг от друга. Взять половинку с косточкой в одну руку, а большой нож – в другую и ударить ножом по косточке, чтоб он плотно вонзился. А потом поверните нож по часовой стрелке – косточка выкрутится из плода. Можно этого и не делать, а выбрать мякоть ложечкой – останется прекрасная корзиночка для салата. Тогда им навезли авокадо, на Острове свободы почти дармовые, и всё прошло. Чуть ли не самое ходовое блюдо из авокадо – соус гуакамоле, прекрасный гарнир к мясу и рыбе. Кроме того, авокадо очень хорошо в салатах. Разделим два плода авокадо на две части каждый, удалим косточку и разрежем еще раз. Отделим мякоть от кожицы, поместим ее в блендер (ложечкой соскребем остатки с кожицы и добавим к основной массе для цвета). С двух помидоров удалить кожицу, разрезать мякоть пополам и добавить к авокадо вместе с двумя зубчиками чеснока, половинкой красной луковицы и двумя маленькими перчиками чили без семечек и перегородочек. Добавьте в блендер сок двух лаймов, молотый кориандр на кончике ножа и, если уж хотите совсем по-мексикански и надеетесь это выдержать, пару капель.

sobesednik.ru

Борис Бурда: Абрикос – на юге рос - Собеседник

Чем полезен и вреден абрикос, как его лучше покупать и хранить, узнал у Бориса Бурды Sobesednik. Откуда абрикос пришел. Насчет родины абрикоса пока полного согласия нет. Большинство считают, что его вывезли из Китая, где дикий абрикос издавна рос в предгорьях Тянь-Шаня. Но в Армении убеждены, что родина абрикоса у них, подкрепляя свое мнение тем, что в Рим и Грецию, согласно античным источникам, абрикос завезли именно из Армении, и даже научное его название по Линнею – Prunus armeniaca, то есть армянская слива. Впрочем, откуда бы он ни пришел, в Армении он находится в статусе национального символа, и даже кинофестиваль в Ереване называется «Золотой абрикос». Какие абрикосы покупать. Спелый абрикос – оранжевый или желтый. Кожица абрикоса должна быть абсолютно сухой, гладкой или пушистой – от сорта зависит, пальцем она не проминается, но и твердой, как камень, не кажется. У спелого абрикоса косточка хорошо отделяется от мякоти и остается гладкой, у неспелого – косточка отделяется от мякоти с трудом. Спелый абрикос приятно пахнет, аромат ощущается даже через кожу, и каких-то неправильных оттенков (плесени, сырости, травы) в этом аромате нет. Как хранить абрикосы. Можно заморозить половинками без косточки, окунув предварительно в раствор аскорбинки, чтоб сохранили цвет, и поместив в герметичный контейнер. Сушить можно, но это уже другой, тоже очень хороший продукт – урюк или курага. А косточки есть можно. Кто съест не больше 40 косточек – может не особенно бояться. И вот еще: старые косточки лучше не есть – там эта прелесть накапливается. Не ешьте их слишком много, если хотите похудеть – они очень калорийны. Вот выведут гибрид абрикоса с миндалем, чтобы мякоть абрикосовая, а косточка миндальная – цены ему не будет, они же близкая родня. В абрикосах очень много железа и калия в легко усваиваемых формах. Так что при малокровии и заболеваниях сердца абрикос очень кстати – помните, даже Гоцману доктор рекомендовал. Абрикос налаживает пищеварение, даже работает как легкое слабительное, сбивает температуру, помогает при сухом кашле, утоляет жажду и попутно действует как мочегонное. Благодаря содержанию фосфора и магния абрикос повышает работоспособность и улучшает память. Каротина в абрикосе даже больше, чем в морковке. Но вот при диабете, повышенной кислотности, заболеваниях печени, желчного пузыря и поджелудочной железы злоупотреблять абрикосами нельзя. Как едят абрикосы. Чаще всего – просто свежими. Из абрикосов варят вкусное варенье, компоты, желе. Абрикосы вкусны во всевозможных фруктовых салатах, прекрасно сочетаются с различными видами мяса. Абрикос просто незаменим для домашнего консервирования. Понадобятся четыре хороших порционных куска биточной свинины толщиной чуть больше сантиметра. Прорежьте в каждом достаточно глубокий карман и натрите мясо снаружи и изнутри солью и, если хотите, черным перцем. 300 граммов абрикосов помойте, бланшируйте, снимите кожицу и вытащите косточки.

sobesednik.ru

Борис Бурда: Почки царице два раза! - Собеседник

Почему почки стоит считать деликатесом, а также правила их хранения и приготовления, Sobesednik. Почки всегда называли субпродуктом. И обратите внимание – то у него владелица пансиона для артистов Хетти просит Фрица приготовить ей именно почки по-бургундски и соглашается ждать два часа, хотя и очень голодна, то нужного Вульфу журналиста Лона Коэна ублажают именно почками... Как подготовить почки. Некоторые невзлюбили почки, потому что им подали это блюдо неправильно обработанным. Ведь почки нужны организму, чтобы вырабатывать то, что деликатесом явно не считается. Потом их вымачивают, несколько раз меняя воду, до тех пор, пока вода не перестанет обретать насыщенный запах и цвет, а почки не изменят цвет, отдав всю кровь. Для убыстрения процесса можно добавить на литр воды столовую ложку уксуса. Можно один раз вымочить не в воде, а в молоке – оно абсорбирует запах. Потом раз-два почки нужно залить водой, быстро довести ее до кипения, снимая пену, а потом всю воду слить. После этого обычно можно спокойно готовить – запаха не будет. Стоит помнить, что старые почки нужно обрабатывать тщательнее молодых, говяжьи тщательнее свиных, свиные тщательнее бараньих. Старые говяжьи почки, например, нужно вымачивать всю ночь и вываривать несколько раз, а почки молодого барашка обработки почти не требуют. Как выбирать почки. Почки должны быть однородны по цвету. Почки с «синячками» – или старые, или неправильно хранились. Почки должны поблескивать, если они тусклые – это некачественный товар. Почки посветлей – от животного помоложе и более желательны вам. Хранить купленные почки не нужно никак – приготовьте и съешьте сразу. Можно заморозить и хранить довольно долго – но только один раз: вторая заморозка убивает вкус. Полезны ли почки. Как едят почки. Почки хороши в супах – особенно в рассольнике и солянке. Вареные и тушеные почки прекрасно сочетаются с отварными овощами и крупами. Жареные на гриле или даже на сковороде почки – настоящий деликатес. Почки очень хороши под различными деликатесными соусами, часто с добавкой вина. Две свиные почки обработать, как указано выше. Готовые почки остудить и нарезать ломтиками, 5–6 кусочков на половинку почки. Обжарим в этом масле столовую ложку муки, насыпанной внатруску, потом зальем полустаканом последнего бульона, в котором варились почки, и дадим покипеть минут пять, а потом оставим самый маленький огонь. За это время на другой сковородке обжарим мелко нарезанную большую луковицу до светло-коричневого цвета, добавим туда.

sobesednik.ru

Burda Bladen burda-tijdschriften. van het maandelijkse burda style tot speciale tijdschriften voor grotere maten, kindermode, easy- en vintage-patronen, breimode, patchwork & quilten

Burda patronen naaipatronen Burda patronen bij Patronenwinkel.nl, Grootste en voordeligste winkel voor al uw naaipatronen. Makkelijk bestellen, snel geleverd.

Fashion, Sewing Patterns, Inspiration, Community, and ... Search Burda. November Flagship Kit Get all 59 sewing pattern styles in the 11/2015 issue for $19.99. Top 50 Blogs ... Glamour Shot: 10 New Patterns.

Fashion, Sewing Patterns, Inspiration, Community, and ... Search Burda. Advent Calendar Countdown to the holidays with us & click on the date to unlock the daily deal! Top 50 Blogs for Fashion Sewers

Alles over Burda-bladen - zelfmaakmode, patchwork en ... Tijdschriften van Burda: Kies één van de tijdschriften en lees meer over de inhoud van het tijdschrift: Burda style l Burda plus fashion l Burda easy fashion l ...